![]() |
| Credit Photo From Tulipainzell |
| BAHAN | keterangan | |||||
| Filler ikan kakap | 500 | gram | ||||
| Jeruk nipis | 1 | butir | ambil airnya | |||
| Jamur Champignon | 250 | gram | potong tipis | |||
| Blue band | 100 | gram | ||||
| Kacang mede | 25 | gram | potong dan goreng hingga kekuningan | |||
| Keju | 50 | gram | parut kasar | |||
| Blue band | 25 | gram | untuk saus | |||
| Garam | 0,5 | sdt | ||||
| Tepung roti | 5 | sdm | ||||
| Tepung terigu | 3 | sdm | ||||
| Susu cair | 4 | sdm | ||||
| Bawang bombay | 1 | buah | potong kasar |
CARA MEMASAK
- Ikan potong melebar, beri garam dan air jeruk nipis. Kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung roti hingga merata sambil ditekan-tekan.
- Goreng denga Blue band hingga kuning, angkat dan letakkan dalam pinggan tahan panas.
- Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan susu, jamur, dan kacang mede.
- Siramkan di atas ikan. Lalu taburi dengan keju parut, dan panggang selama 15 menit.
sumber : blueband sachet
Comments Feed

