Fillet Ikan dengan Champignon

7:23 PM | Labels: |



Credit Photo From Tulipainzell
 
 
BAHAN           keterangan
Filler ikan kakap
500
gram
 
Jeruk nipis
1
butir
ambil airnya
Jamur Champignon
250
gram
potong tipis
Blue band
100
gram
 
Kacang mede
25
gram
potong dan goreng hingga kekuningan
Keju
50
gram
parut kasar
Blue band
25
gram
untuk saus
Garam
0,5
sdt
 
Tepung roti
5
sdm
 
Tepung terigu
3
sdm
 
Susu cair
4
sdm
 
Bawang bombay   1   buah   potong kasar
 
CARA MEMASAK
  1. Ikan potong melebar, beri garam dan air jeruk nipis. Kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung roti hingga merata sambil ditekan-tekan.
  2. Goreng denga Blue band hingga kuning, angkat dan letakkan dalam pinggan tahan panas.
  3. Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan susu, jamur, dan kacang mede.
  4. Siramkan di atas ikan. Lalu taburi dengan keju parut, dan panggang selama 15 menit.
sumber : blueband sachet