Credit Photo From Tulipainzell |
BAHAN | keterangan | |||||
Ikan bawal | 1 | ekor | ( +- 500 gram ) | |||
Daun bawang | 2 | tangkai | potng kecil | |||
Air jeruk nipis | 2 | sdm | ||||
Cabe merah besar | 1 | buah | potong besar serong | |||
Cabe hijau besar | 1 | buah | potong keil serong | |||
Blue band | 1 | sdm | ||||
BUMBU | ||||||
Bawang putih | 4 | siung | memarkan | |||
Tauco hitam/tausi | 1 | sdt | ||||
Jahe | 2 | buah | iris korek api | |||
Lada | 2 | sdt | ||||
Saus tiram | 1 | sdm | ||||
Kecap asin | 1 | sdm | ||||
Air | 3 | sdm |
CARA MEMASAK
- Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue band hingga harum, lalu masukkan tauco hitam/ tausi.
- Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe. Masak sebentar. Kemudian angkat.
- Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lumuri denganjeruk nipis, lalu taburkan cabe dan daun bawang.
- Siramkan sausnya. Lalu kukus selama 20 menit.
- Sajikan hangat.
sumber : blueband sachet