![]() |
| Credit Photo From Tulipainzell |
| BAHAN | keterangan | |||||
| Ikan bawal | 1 | ekor | ( +- 500 gram ) | |||
| Daun bawang | 2 | tangkai | potng kecil | |||
| Air jeruk nipis | 2 | sdm | ||||
| Cabe merah besar | 1 | buah | potong besar serong | |||
| Cabe hijau besar | 1 | buah | potong keil serong | |||
| Blue band | 1 | sdm | ||||
| BUMBU | ||||||
| Bawang putih | 4 | siung | memarkan | |||
| Tauco hitam/tausi | 1 | sdt | ||||
| Jahe | 2 | buah | iris korek api | |||
| Lada | 2 | sdt | ||||
| Saus tiram | 1 | sdm | ||||
| Kecap asin | 1 | sdm | ||||
| Air | 3 | sdm |
CARA MEMASAK
- Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue band hingga harum, lalu masukkan tauco hitam/ tausi.
- Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe. Masak sebentar. Kemudian angkat.
- Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lumuri denganjeruk nipis, lalu taburkan cabe dan daun bawang.
- Siramkan sausnya. Lalu kukus selama 20 menit.
- Sajikan hangat.
sumber : blueband sachet
Comments Feed

