![]() |
| Credit Photo From Tulipainzell |
| BAHAN | keterangan | |||||
| Cumi besar | 2 | ekor | potong lebar 5 x5 cm | |||
| Brokoli | 400 | gram | potong memanjang | |||
| Bawang bombay | 1 | buah | potong halus | |||
| Bawang putih | 4 | siung | memarkan | |||
| Jahe | 2 | siung | iris tipis | |||
| Blue band | 1 | sdm | untuk menumis | |||
| Royco cair | 1 | sdm | ||||
| Lada | 0,5 | sdt | ||||
| Gula | 0,5 | sdt | ||||
| Saus tiram | 1 | sdm | ||||
| Minyak wijen | 1 | sdm | ||||
| Air | 100 | ml | ||||
| Maizena | 1 | sdt | laruskan dengan air |
CARA MEMASAK
- Susun brokoli dalam piring saji
- Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue band hingga kekuningan.
- Masukkan bawang bombay hingga layu, lalu cumi, dan tambahkan semua bumbu dan air. Masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan laturan meizena.
- Siram saus cumi ke atas brokoli.
- Sajikan hangat.
sumber : blueband sachet
Comments Feed

