![]() |
| Credit Photo From tulipainzell |
| Bahan A | keterangan | ||||||
| Daging has dalam | 300 | gr | potong kotak | ||||
| Royco cair | 1 | sdm | |||||
| Air jahe parut | 2 | sdt | |||||
| Blue band | 1 | sdm | |||||
| Maizena | 1 | sdt | |||||
| Bahan B | keterangan | ||||||
| Nenas kaleng | 4 | potong | |||||
| Air nenas kaleng | 1 | cangkir | |||||
| Cuka | 2 | sdt | |||||
| Gula | 2 | sdt | |||||
| Garam | 1 | sdt | |||||
| Cabe merah besar | 2 | buah | cincang kasar | ||||
| Maizena | 1 | sdt | larutkan dengan air | ||||
| Daun bawang | 1 | batang | potong halus |
CARA MEMASAK
- Panaskan Blue Band, tumis daging hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan bahan B, masak selama 5 menit, aduk sesekali.
- Tambahkan cabe, masak sebentar, lalu kentalkan dengan larutan maizena.
- Sajikan dengan ditabur daun bawang.
sumber : blueband sachet
Comments Feed

