Ketan Ayam Blue Band

6:49 PM | Labels: |

credit photo from tulipainzel
 
BAHAN




keterangan
Beras ketan
500
gram
rendam selama 4 jam
Air panas
250
ml

Fillet dada ayam
500
gram
potong dadu kecil
Blue band
3
sdm

Ebi (goreng kering)
50
gram
haluskan







BUMBU AYAM




keterangan
Bawang putih (goreng)
2
sdm
haluskan
Bawang merah (goreng)
2
sdm
haluskan
Kecap asin
1
sdm

Saus tiram
1
sdm

Kecap manis
2
sdm

Lada
1
sdt

Garam
1
sdt

Gula pasir
1
sdm

Bawang putih
4
siung
cincang

CARA MEMASAK
  1. Kukus ketan selama 20 menit. Angkat ketan, letakkan dalam wadah. Lalu tambahkan 250 ml air panas, 1 sdm Blue band.
  2. Tumis bawang putih cincang dengan 3 sdm Blue band hingga harum. Lalu masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan semua bumbu dan ebi. Masak hingga matang.
  3. Sajikan dengan nasi ketan.
sumber : blueband sachet