![]() |
| credit photo from tulipainzel |
| BAHAN | keterangan | |||||
| Beras ketan | 500 | gram | rendam selama 4 jam | |||
| Air panas | 250 | ml | ||||
| Fillet dada ayam | 500 | gram | potong dadu kecil | |||
| Blue band | 3 | sdm | ||||
| Ebi (goreng kering) | 50 | gram | haluskan | |||
| BUMBU AYAM | keterangan | |||||
| Bawang putih (goreng) | 2 | sdm | haluskan | |||
| Bawang merah (goreng) | 2 | sdm | haluskan | |||
| Kecap asin | 1 | sdm | ||||
| Saus tiram | 1 | sdm | ||||
| Kecap manis | 2 | sdm | ||||
| Lada | 1 | sdt | ||||
| Garam | 1 | sdt | ||||
| Gula pasir | 1 | sdm | ||||
| Bawang putih | 4 | siung | cincang |
CARA MEMASAK
- Kukus ketan selama 20 menit. Angkat ketan, letakkan dalam wadah. Lalu tambahkan 250 ml air panas, 1 sdm Blue band.
- Tumis bawang putih cincang dengan 3 sdm Blue band hingga harum. Lalu masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan semua bumbu dan ebi. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan nasi ketan.
sumber : blueband sachet
Comments Feed

